Варенье из яблок без кожуры

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления — предельно простой и понятный, осталось дело за малым — пойти на кухню и приготовить это чудо!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из яблок без кожуры. В этом рецепте используются такие ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, вода и ванильный сахар. Отдельно остановлюсь на баночках для варенья. Их необходимо простерилизовать: поставить в духовку на решетку (температура 200 градусов) на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока они не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышечки для банок положите в кипящую воду на 10-15 минут. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный — 10 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из яблок без кожуры»

Варенье из яблок без кожуры - фото шаг 1

В кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.

Варенье из яблок без кожуры - фото шаг 2

Яблоки моем и очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Режем дольками.

Варенье из яблок без кожуры - фото шаг 3

Натираем дольки яблок на терке и небольшими партиями добавляем в сироп.

Варенье из яблок без кожуры - фото шаг 4

Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается — варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.

Варенье из яблок без кожуры - фото шаг 5

В готовое варенье добавьте ванильный сахар, тщательно все перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам.

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»