Варенье из кабачков через мясорубку
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям:
1. Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски.
2. Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться.
3. Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут после кипения.
4. В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки.
5. После добавления лимона варим сироп еще 15 минут. Даем ему остыть.
6. Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 800 грамм.
Количество порций: 2-3