Варенье из слив в мультиварке
Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из слив в мультиварке, желательно изначально выбрать сливы помягче и посвежее. Хотя если вы любите, чтобы варенье было как можно более густым, можно обойтись и жесткими плодами. Рассмотрим рецепт пошагово:
1. Моем сливы в холодной воде. Разрываем их руками или разрезаем на половинки ножом, чтобы избавиться от косточек.
2. Далее следует закинуть сливы в чашу мультиварки, засыпать весь сахар и залить воду.
3. Варенье будем готовить в режиме «Тушение» или режиме «Суп» — в зависимости от модели мультиварки. Ставим таймер на 40 минут.
4. Во время готовки время от времени приоткрываем крышки и помешиваем варенье.
5. Грецкий орех обливаем кипяченной водой, чтобы легче было избавится от кожуры. Кожура придает горечь вкусу, поэтому она нам не нужна.
6. В последние 10 минут готовки закидываем в мультиварку ложку какао и грецкий орех. Размешиваем их.
7. Когда таймер выключится, открываем крышку и даем варенью остыть.
8. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу или оставлять на хранение в стерилизованных банках.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Слива — 1 килограмм;
- Сахар — 600 грамм;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3