Варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис»
Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт 🙂
Описание приготовления:
Пошагово расскажу, как приготовить варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис». Сам процесс занимает около 5-6 часов, хотя активных действий не более получаса. Очень важно дать ягодам настояться в сиропе, чтобы они пропитались и вкусом, и ароматом. Такая заготовка отлично подойдет к чаю для всей семьи.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Листья вишни — 1/2 стакана;
- Водка — 50 миллилитров;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис»»
1. В чашу мультиварки налейте воду и выложите промытые вишневые листья.
2. Установите температуру 160 градусов в режиме «Мультиповар» и время — 5 минут.
3. Аккуратно достаньте листья шумовкой, они нам больше не понадобятся.
4. Выложите сахар, влейте водку. Доведите до кипения сироп.
5. Ягоды тем временем вымойте, удалите у них хвостики и просушите. Выложите в кипящий сироп, проварите 5 минут, отключите программу и оставьте крыжовник в чаше на 4-5 часов.
6. После снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут (режим все тот же, «Мультиповар»). Горячим варенье разлейте по баночкам.
Очень вкусная и невероятно ароматная заготовка!