Шоколадный пирог с апельсинами

Я очень люблю пирог с апельсином за его цитрусовый привкус и потрясающий аромат. А в сочетании с шоколадным тестом получается просто невероятно вкусно.

Как приготовить шоколадный пирог с апельсинами?

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень простой. Важно взять шоколад с содержанием какао не менее 72%, тогда точно будет вкусно. Можно заменить на какао, но получится совсем другой пирог, что тоже неплохо.

Если вы не любитель белкового крема, можно сварить шоколадную помадку или украсить взбитыми сливками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло — 150 грамм;
  • Мука — 110 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйцо — 7 штук;
  • Сахар — 6-9 ст. ложек (в белок);
  • Шоколад — 60 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шоколадный пирог с апельсинами»

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 1

1. 4 яйца комнатной температуры взбейте миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 2

2. Добавьте к яйцам стакан сахара и взбивайте 5-10 минут, не меньше. Масса должна стать густой и пышной.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 3

3. Далее добавьте в чашу заранее просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и натертый на мелкой терке черный шоколад. Взбивайте всё не менее 4-5 минут.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 4

4. Дно и чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, отправьте туда тесто и разровняйте. Выпекайте в режиме «Выпечка» или «Бисквит» 45 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 10 минут.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 5

5. Для приготовления белкового крема отделите 3 белка от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте до пены. Затем добавьте 3 десертные ложки сахара и начните взбивать крем, постепенно добавляя оставшиеся 6 ложек сахара.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 6

6. Когда пена стала густой и устойчивой, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и цедру с половины апельсина, натертую на мелкую терку. Взбейте.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 7

7. Переложите белковый крем в кулинарный мешок и украсьте остывший бисквит.

Шоколадный пирог с апельсинами - фото шаг 8

8. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на крем. Всё, пирог готов, приятного аппетита!

Шоколадный Пирог с Апельсинами (Chocolate Pie Recipe)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»