Творожное тесто для пирога

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки.

Описание приготовления:

Для теста смешайте все ингредиенты в высокой удобной ёмкости, используйте его по назначению. Вариант, как приготовить творожное тесто для пирога, поможет вам с нежной и полезной выпечкой для всей семьи. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожное тесто для пирога»

Творожное тесто для пирога - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Отмерьте жидкие ингредиенты и взвесьте сыпучие.

Творожное тесто для пирога - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Соедините в ней творог с сахаром.

Творожное тесто для пирога - фото шаг 3

Влейте молоко, вилочкой тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились в молоке. Влейте растительное масло — и снова перемешайте. Масло не должно быть видно, оно хорошо соединяется с массой.

Творожное тесто для пирога - фото шаг 4

Всыпьте ванилин, муку и соду. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Творожное тесто для пирога - фото шаг 5

Тесто готово! Используйте его по назначению. Оно прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых или ягодных пирогов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

МЯСНОЙ ПИРОГ и Творожное Тесто для Пирогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»