Осетинский пирог с зеленью

Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто!

Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать осетинский пирог с зеленью существует довольно много. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, а также специи. Такая выпечка подойдет и для завтрака, и для перекуса или даже в качестве закуски на праздничном столе.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 600-650 грамм;
  • Вода — 1-1.5 стакана;
  • Осетинский сыр — 300 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 3

Как приготовить «Осетинский пирог с зеленью»

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 1

1. Первым делом нужно соединить сахар и дрожжи. Добавить немного теплой (не горячей) воды и оставить на 5-7 минут. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку, добавить воду и растительное масло. Тесто должно получится не крутым, эластичным и мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на 45-50 минут. Затем обмять и дать ему постоять еще минут 25.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 2

2. В качестве начинки в рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Соединить с сыром, предварительно размяв его вилкой, и как следует перемешать.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло его можно разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых нужно раскатать тонким пластом. В середину выложить треть начинки.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 4

4. Аккуратно собрать края в середину.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 5

5. И как следует залепить. Осетинский пирог с зеленью в домашних условиях готов к выпечке.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 6

6. Выложить в форму и сделать небольшое отверстие в центре. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится. После запекания можно смазать пирог сливочным маслом, чтобы корочка была более сочной и блестящей.

Пироги с зеленью обьедениииееее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»