Пирожки с индейкой в духовке
Что может быть лучше пышных домашних пирожочков, которые только что достали из духовки? Нежный вкус тающей начинки заставит вас забыть о всех делах, просто наслаждайтесь моментом!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить легкие и очень вкусные пирожки с индейкой, желательно сделать тесто самостоятельно. Это не потребует много усилий, ведь в своем рецепте я подробно рассказываю, как это делается. Для начинки за основу берите отварную индейку, а вот все остальное — по желанию. Можно, к примеру, грибочков добавить. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Мука — 2,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Филе индейки — 1 штука;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки с индейкой в духовке»
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло разотрите в мисочке с одним стаканом муки.
Добавьте разрыхлитель, сметану, оставшуюся муку и замесите тесто.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Отварное филе индейки разберите на небольшие тонкие волокна.
На обычной крупной терке натрите сыр, порубите мелко зелень.
Тесто разделите на удобные порционные кусочки.
Раскатайте небольшие лепешки из теста, на них выкладывайте начинку: индейку, сыр, зелень и кусочек масла.
Прижмите края пирожков сначала пальцами, а потом — вилкой.
Придайте им специфическую круглую форму, соединив два края.
На присыпанном мукой противне выпекайте пирожки в течении 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов. Приятного аппетита!