Яблочный пирог с корицей

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта!

Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.

Описание приготовления:

Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовления яблочного пирога с корицей вы можете заменить йогурт на нежирную сметану, но тогда пирог будут более жирным и не таким нежным. Йогурт следует взять безо всяких добавок, сахара и прочего.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Йогурт натуральный — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — по вкусу (для смазывания формы для выпекания );
  • Корица — 1-1,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный пирог с корицей»

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 1

Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны.
Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 2

Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 3

Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 4

Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения.
Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 5

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 6

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 7

Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой.
Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 8

Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15.
Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Яблочный Пирог с Корицей! Вкус и Аромат Сводит Всех с Ума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»