Яблочный пирог с корицей
Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта!
Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.
Описание приготовления:
Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовления яблочного пирога с корицей вы можете заменить йогурт на нежирную сметану, но тогда пирог будут более жирным и не таким нежным. Йогурт следует взять безо всяких добавок, сахара и прочего.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Йогурт натуральный — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Яблоки — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Масло оливковое — по вкусу (для смазывания формы для выпекания );
- Корица — 1-1,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный пирог с корицей»
Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны.
Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.
Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.
Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.
Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения.
Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.
Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой.
Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.
Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15.
Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!