Воскресенье , 1 сентября 2024


Верзере с грибами

Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами.

Описание приготовления:

Верзере с грибами и двумя видами капусты — отличная домашняя выпечка, тесто тонкое, а внутри много вкусной начинки.

Сегодня расскажу, как приготовить верзере с грибами просто и легко. Для начинки у меня была квашеная капуста, в ней уже были лук, морковь и немного яблока, поэтому я не брала отдельно другие овощи. Квашеная капуста вообще придает очень интересную кислую нотку в блюдо, а в сочетании с белыми грибами вообще вкуснотища. Конечно, если у вас нет белых или сушеных грибов, то можно взять свежие шампиньоны, только в два раза больше. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и верзере разлетаются, прямо как наши пирожки.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Белые грибы / Сушеные грибы / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 100 грамм;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука высшего сорта — 2 стакана;
  • Квашеная капуста — 200 грамм;
  • Свежая белокочанная капуста — 200 грамм;
  • Белые сушеные грибы — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука (для смазки);
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Верзере с грибами»

Верзере с грибами - фото шаг 1

Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.

Верзере с грибами - фото шаг 2

Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.

Верзере с грибами - фото шаг 3

Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.

Верзере с грибами - фото шаг 4

Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.

Верзере с грибами - фото шаг 5

Сушеные грибы опустите в воду и дайте им постоять минут 30.

Верзере с грибами - фото шаг 6

Когда грибы набухнут, порежьте их и отправьте к капусте на сковороду. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

Верзере с грибами - фото шаг 7

Тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек в пласт 0,5 см и выложите начинку из капусты и грибов.

Верзере с грибами - фото шаг 8

Края заверните и сверните конвертиком. Защипайте все стыки.

Верзере с грибами - фото шаг 9

Когда сделаете все пироги, уложите их на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Верзере с грибами - фото шаг 10

Когда пироги станут золотистыми, достаньте их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Верзере с грибами и капустой — небольшие закусочные пироги

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *