Пирог с лисичками и сыром
Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром — очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Это очень интересный, хоть и довольно классический рецепт пирога с лисичками и сыром. Благодаря соусу, начинка получается не сухой, а очень нежной. Сыр с грибами — отличный тандем, который в этом блюде особо хорош.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400-450 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (+ 20 грамм в начинку);
- Вода — 2 ст. ложки (холодная);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Лисички — 300 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Шпинат — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с лисичками и сыром»
1. Первым делом нужно сделать тесто. Муку со щепоткой соли всыпать в глубокую мисочку (можно использовать для удобства кухонный комбайн). Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Размять массу в крошку без комочков. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелко и тоже добавить на сковороду. Посолить, поперчить и жарить до готовности. При желании в рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром минут за 5 до конца жарки добавить на сковороду измельченный шпинат.
3. Пока начинка остывает немного, тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности.
4. Выложить его в жаропрочную форму.
5. При желании сделать защипы на краях.
6. Последний этап, который входит в этот простой рецепт пирога с лисичками и сыром — это соус. Для его приготовления необходимо растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее около минутки. Влить тонкой струйкой молоко и всыпать тертый сыр. Добавить по вкусу соль, перец и проварить соус пару минут. Затем взбить яйца в небольшой мисочке и быстро влить в сотейник. Активно перемешать и сразу снять с огня. Выложить в соус грибы.
7. Вылить начинку на тесто и отправить пирог с лисичками и сыром в домашних условиях в разогретую духовку минимум на 45 минут.