Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пирог с фаршем и грибами на скорую руку, возьмите любое мясо, какое вам нравится. Мне нравится делать с индюшкой или курицей. А грибы я беру шампиньоны. Кстати, в начинку еще можете добавить зелень, тоже будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Грибы — 150-200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу (для зажарки );
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с фаршем и грибами на скорую руку»
Подготовьте ингредиенты.
Из индюшки (в моем случае) приготовьте фарш, грибы измельчите, лук порежьте кубиками.
Приготовьте начинку: сначала обжарьте грибы (советую добавлять растительное масло после того, как из грибов испарится влага), добавьте к ним лук.
Потом добавьте фарш, все перемешайте и жарьте до готовности.
Теперь приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до появления пены.
Добавьте сметану и соду (соду обязательно погасите), взбейте.
Потом добавьте муку, перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё половину теста.
Затем выложите равномерно начинку.
Залейте сверху второй половиной теста, отправьте пирог в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог с фаршем и грибами на скорую руку подавайте со сметаной и зеленью, безумно вкусно! Приятного аппетита!