Рецепт вкусного мясного пирога
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом.
Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам!
Описание приготовления:
Пирог из говядины с грибами и овощами на пиве станет украшением любого стола! Сегодня поделюсь, как приготовить такой пирог. Рецепт вкусного мясного пирога с пивом достаточно простой, но блюдо готовится в несколько этапов, и занимает много времени. Я беру готовое слоеное тесто, вы можете сделать его самостоятельно. Пиво для пирога нужно минимальной крепости, можно даже совсем безалкогольное. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Шампиньоны — 10 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Картофель — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Зеленый горошек — 100 грамм;
- Тесто слоеное (готовое в листах) — 2 штуки;
- Коричневый сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука (для смазки);
- Розмарин — 1/4 чайных ложки;
- Пиво — 1,5 стакана;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сельдерей (стебли) — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт вкусного мясного пирога»
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Грибы и сельдерей промойте и порежьте.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком. Посолите и поперчите.
Мясо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сложите мясо в отдельную посуду.
На сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и сельдерей и протомите еще 5 минут.
Затем добавьте специи и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и добавьте обжаренное мясо.
Далее добавьте коричневый сахар, лаврушку и влейте пиво. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Картошку, морковь помойте, почистите и порежьте четвертинками. Добавьте в сковороду вместе с зеленым горошком и тушите еще 7-10 минут.
Тесто разморозьте и с помощью скалки раскатайте примерно по размеру посуды в которой будет запекаться пирог.
Первый слой теста уложите на дно посуды. сверху выложите начинку и распределите по всей поверхности.
Закройте пирог вторым пластом теста и смажьте взбитым яйцом с водой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!