Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение!.
Описание приготовления:
Песочный пирог с персиками — невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом.
Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 cт. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.);
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Цельное молоко — 2 ст. ложки;
- Миндальный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Охлажденное сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Персики — 3-5 штук;
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Песочный пирог с персиками»
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
Затем забиваем персиками центр.
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
Примерно таким образом это выглядит.
Посыпаем смесью персики.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!