Пироги, беляши, чебуреки

Заливной пирог с капустой на кефире

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — по вкусу;
  • Капуста — по вкусу (Тушенная с луком и грибами);
  • Маргарин — 150 грамм.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

1. В мисочку вбейте 1 яйцо, добавьте кефир, сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

2. Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем: комочков быть не должно.

3. Добавляем предварительно растопленный маргарин, перемешивает.

4. Оставшиеся яйца вбейте в отдельную мисочку. Посолите по вкусу.

5. Смажьте форму для выпечки (в которой будет готовиться наш пирог). Для этого можете использовать как растительное, так и сливочное масла.

6. Капусту нашинкуйте и протушите с нарезанными луком и грибами.

7. Залейте в форму половину от имеющегося теста. Сверху выложите тушеную начинку. Залейте её отдельно взбитыми яйцами. И, наконец, заливаем всю эту красоту второй частью теста.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке. На это уйдет около 25-30 минут, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.

Пирог с капустой. Нежный заливной пирог с капустой на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»