Пирог с грибами без дрожжей
Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 основных ингредиентов. Любите быстрые и вкусные блюда?
Тогда этот рецепт точно для вас.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм;
- Шпинат — 1 пучок;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 300 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Это очень легкий вариант пирога, но при желании можно добавить в начинку и другие ингредиенты по вкусу.
1. Для начала нужно растопить на сковороде сливочное масло.
2. Грибочки тем временем вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими ломтиками.
3. Выложить на сковороду и обжарить пару минут.
4. Параллельно вымыть и обсушить шпинат. Можно использовать лук или другие овощи, однако со шпинатом он будет особенно нежным и свежим.
5. Выложите шпинат на сковороду и обжаривайте около 5-7 минут до мягкости. Посолите немного и поперчите, при желании добавьте специи по вкусу.
6. Раскатайте тонко тесто. Можно использовать домашнее бездрожжевое или слоеное.
7. Выложите начинку в центр и немного подверните края, чтобы она не вытекала в процессе выпекания.
8. Отправьте пирог на 15-20 минут в духовку.
9. Дайте ему немного остыть, а затем можно нарезать и подавать к столу. При желании можно добавить в процессе выпекания щепотку сыра.