Пирожки духовые дрожжевые
Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.
Описание приготовления:
Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку — от картофеля и капусты до ягод, фруктов и мака. Такая выпечка получается удивительно мягкой, воздушной и прекрасно подойдет для сытного десерта или перекуса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 0.5 литра;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 1 килограмм;
- Сахар — 80 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Пирожки духовые дрожжевые»
1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.
2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут «работать» и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.
3. Всыпать примерно половину просеянной муки.
4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.
7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.
8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.
9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.
10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.