Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку — от картофеля и капусты до ягод, фруктов и мака. Такая выпечка получается удивительно мягкой, воздушной и прекрасно подойдет для сытного десерта или перекуса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 0.5 литра;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Пирожки духовые дрожжевые»

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 1

1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 2

2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут «работать» и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 3

3. Всыпать примерно половину просеянной муки.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 4

4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 5

5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 6

6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 7

7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 8

8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 9

9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 10

10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

Пирожки как ПУХ Очень нежное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»