Суббота , 27 июля 2024


Пирог с грушей и шоколадом

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно!

А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Если у вас под рукой нет шоколадных капель, то можно натереть темный шоколад на крупной терке и использовать его. Как приготовить пирог с грушей и шоколадом, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Груша — 2 штуки;
  • Шоколадные капли — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с грушей и шоколадом»

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 2

Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 3

Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 4

Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 5

Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 6

Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 7

Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Пирог с грушами и шоколадом

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *