Пирог с маком в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и воздушный пирог с маком в мультиварке? Предлагаю вам на заметку отличный рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке можно дополнить также цукатами, орехами, привнося каждый раз новые нотки вкуса. Использовать можно также не только шоколадную глазурь, но и различные кремы. Впрочем, даже без дополнений пирог получается просто фантастическим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм (100 — для глазури);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Какао — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с маком в мультиварке»

Пирог с маком в мультиварке - фото шаг 1

1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с маком в мультиварке, тогда подробная инструкция в вашем распоряжении. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить, но не до крепкой пены.

Пирог с маком в мультиварке - фото шаг 2

2. Добавить мак и слегка размягченное (не растопленное) сливочное масло. Использовать можно также специальную маковую начинку, тогда количество сахара лучше уменьшить. Продолжить взбивать.

Пирог с маком в мультиварке - фото шаг 3

3. Просеять предварительно муку и смешать с разрыхлителем. Постепенно вводить в тесто муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Количество муки довольно условно, главное следить за консистенцией теста.

Пирог с маком в мультиварке - фото шаг 4

4. Несмотря на наличие в тесте сливочного масла, чашу мультиварки лучше дополнительно смазать маслом, чтобы пирог с маком в мультиварке в домашних условиях был с румяной корочкой и прекрасно вынулся из чаши. Вылить тесто и установить режим Выпечка на 55 минут.

Пирог с маком в мультиварке - фото шаг 5

5. Тем временем можно приготовить глазурь, которой позже пропитать пирог. Для этого соединить сливочное масло, молоко и какао (можно использовать шоколад).

Пирог с маком в мультиварке - фото шаг 6

6. Растопить на паровой бане и тщательно перемешать. Готовый пирог немного остудить и разрезать пополам. Смазать корж, накрыть второй половиной и пропитать верх. Лучше всего дать постоять такому пирогу около 2 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАКОВОГО РУЛЕТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»