Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с брусникой из дрожжевого теста

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно.

Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.

Описание приготовления:

В этом варианте вы найдёте привычное кефирное тесто, но с новой начинкой. Сочетание яблок с ягодами невероятно сочное и имеет кисло-сладкий вкус. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Оригинальное решение, которое легко делать каждый день.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Брусника — 150 грамм;
  • Сахар — 210 грамм (150 г — в начинку, 60 г — в тесто);
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с брусникой из дрожжевого теста»

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 2

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 3

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 4

Потом просейте через сито муку в опару.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 5

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 6

Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 7

Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 8

Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 9

Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 10

На основу выложите начинку.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 11

Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 12

Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 13

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

🔥Пирог с брусникой🍪из дрожжевого теста

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *