Пирог с брусникой из дрожжевого теста

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно.
Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.
Описание приготовления:
В этом варианте вы найдёте привычное кефирное тесто, но с новой начинкой. Сочетание яблок с ягодами невероятно сочное и имеет кисло-сладкий вкус. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Оригинальное решение, которое легко делать каждый день.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сырые — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Брусника — 150 грамм;
- Сахар — 210 грамм (150 г — в начинку, 60 г — в тесто);
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки);
- Яблоко — 1 штука;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с брусникой из дрожжевого теста»

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Потом просейте через сито муку в опару.

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.

Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.

Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.

Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.

На основу выложите начинку.

Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.

Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!






