Рыбный пирог из песочного теста
На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо — рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.
Описание приготовления:
Удивить вкусовые рецепторы даже искушенных любителей пирогов может рыбный пирог из песочного теста. Для начинки лучше взять рыбные консервы в собственном соку. Запекается пирог около 45 минут и может подаваться даже в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Песочное тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) — 1 стаканов;
- Яйца — 2 штуки;
- Рыбные консервы — 2 штуки (горбуша, сардина и т.д.);
- Лук — 1 штук.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Рыбный пирог из песочного теста»
1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.
2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.
3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.
5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку — консервы и лук.
6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.
7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного «остыть», нарезаем и подаем к столу.