Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить домашнюю выпечку самостоятельно от и до. Но, за не имением времени можете купить готовое песочное тесто. Остается только испечь основу, смазать шоколадом и наполнить карамельными овсяными хлопьями. Подавайте пирог уже остывшим с чаем или кофе. Наслаждайтесь им!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 155 грамм;
  • Сахар — 155 грамм (10 грамм для теста, 145 грамм для начинки);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 185 грамм (115 грамм для теста, 70 грамм для начинки);
  • Холодная вода — 60 грамм;
  • Овсяные хлопья — 120 грамм;
  • Сливки — 60 миллилитров;
  • Черный шоколад — 115 грамм;
  • Имбирь — 1 щепотка;
  • Кленовый сироп — 100 миллилитров;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Яблочный уксус — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из овсяных хлопьев»

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Выложите сливочное масло.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 2

2. Вручную или с помощью насадки замесите песочное тесто, чтобы легче вымешивалось, вливайте понемногу холодную воду. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 3

3. Достаньте охлажденное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 4

4. Выложите пласт теста в подготовленную форму для выпечки, аккуратно опустите его на дно формы, чтобы оно не порвалось.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 5

5. Края теста поднимите и сформируйте из них бортики. Отправьте форму с пирогом на 20 минут в морозильную камеру.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 6

6. Внутрь выложите горох или нут, отправьте песочную основу для пирога в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 7

7. Выложите овсяные хлопья на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут, периодически перемешивайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 8

8. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь и не доводите до кипения, а лишь разогрейте. Разломите шоколад и выложите его в теплые сливки, прогрейте еще пару минут и перемешайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 9

9. Приготовленную шоколадную массу выложите на песочную основу, отправьте в холодильник.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 10

10. Приготовим начинку. В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, кленовый сироп, ваниль и уксус, перемешайте и вбейте по одному куриные яйца. Выложите в приготовленную смесь поджаренные овсяные хлопья, перемешайте.

Пирог из овсяных хлопьев - фото шаг 11

11. Достаньте основу из холодильника и выложите начинку, запекайте пирог при 180 градусах около 45-60 минут. Перед подачей на стол хорошенько охладите его в течение нескольких часов. Приятного чаепития!

Пирог из Овсяных Хлопьев с Яблоками ЗА 10 МИНУТ + Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»