Пирог с брюшками лосося

Пирог с брюшками лосося

Несладкая выпечка — это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося.

Порадуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать пирог с брюшками лосося в домашних условиях, но у вас под рукой не оказалось нужной рыбы — это не беда. Данный рецепт подойдет для любого вида красной и даже белой рыбы. При желании также можно добавить свежую зелень или любимые специи для рыбы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брюшки лосося или семги — 500 грамм;
  • Тесто — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с брюшками лосося»

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 1

1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 2

2. У данного рецепта есть один секрет — это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 3

3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 4

4. На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 5

5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 6

6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 7

7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Пирог с брюшками лосося

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»