Овсяные оладьи на кефире
Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче.
Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи!
Описание приготовления:
Чтобы оладьи были мягкими и пышными, продукты не должны быть прямо из холодильника. Кефир и яйцо оставьте на столе при комнатной температуре, пусть нагреются. Нежные и мягкие овсяные оладушки подавайте с молоком, оно прекрасно подчеркнет их вкус.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек (2 ст.л в тесто, остальное для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные оладьи на кефире»
Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.
Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного подробите хлопья.
Хлопья залейте теплым кефиром и оставьте на 15 минут.
Добавьте сахар, растительное масло без запаха и яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Тесто для оладий готово. Оно получается достаточно густым.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые оладьи снимите с плиты и подавайте теплыми с медом или фруктовыми соусами, сгущенным молоком. Приятного аппетита!