Суббота , 20 апреля 2024


Морс из клюквы и малины

 

Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды!

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить морс из клюквы и малины. Этот морс прекрасно освежает в любое время года, в нашей семье он готовится и летом, и зимой. Да, важный аспект — если у вас морс получился слишком сладким, разбавьте его кипяченной водой. Также вы можете его законсервировать и использовать как концентрат, впоследствии разбавляя его кипяченой водой. Удачи!

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Малина
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 700 гр. Грамма (или 3 пакета замороженной клюквы);
  • Малина — 500 грамм (свежая или замороженная);
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 4 стакана (добавляете сахар или же разбавляете водой по вкусу).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Морс из клюквы и малины»

Морс из клюквы и малины - фото шаг 1

Смешиваем клюкву и малину в большой кастрюле. Добавляем сахар и воду. Доводим его до кипения, уменьшите и варите морс примерно в течении 30 минут — 45 минут, пока фрукты не станут мягкими и не появится пена.

Морс из клюквы и малины - фото шаг 2

Процедите жидкость через мелкое сито.

Морс из клюквы / Рецепт морса

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *