Морс из клюквы и малины
Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды!
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить морс из клюквы и малины. Этот морс прекрасно освежает в любое время года, в нашей семье он готовится и летом, и зимой. Да, важный аспект — если у вас морс получился слишком сладким, разбавьте его кипяченной водой. Также вы можете его законсервировать и использовать как концентрат, впоследствии разбавляя его кипяченой водой. Удачи!
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Малина
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 700 гр. Грамма (или 3 пакета замороженной клюквы);
- Малина — 500 грамм (свежая или замороженная);
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 4 стакана (добавляете сахар или же разбавляете водой по вкусу).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Морс из клюквы и малины»
Смешиваем клюкву и малину в большой кастрюле. Добавляем сахар и воду. Доводим его до кипения, уменьшите и варите морс примерно в течении 30 минут — 45 минут, пока фрукты не станут мягкими и не появится пена.
Процедите жидкость через мелкое сито.