Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованные огурцы и помидоры с лимонным соком, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды. Ещё в баночку можно добавить лист смородины и хрена. Огурчики и помидорки получаются очень вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Перец черный горошком — 5-7 штук;
- Перец душистый — 5-7 штук;
- Стебли укропа — 1 чайная ложка;
- Горчица горошком — 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика — 1-3 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 3 чайных ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Кислота лимонная — 3 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на один час. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи.
На дно стерилизованной банки уложите чеснок и все специи.
Следом плотно уложите огурцы, а сверху помидоры.
Налейте в банку горячей воды, дайте постоять 10 минут, затем слейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Залейте банку горячим маринадом, закройте крышкой. Переверните банку, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с помидорами готовы, приятного аппетита!