Майонез (классический рецепт)
Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда. Давайте исправляться!
Описание приготовления:
Сегодня мы узнаем, как приготовить майонез (классический рецепт). Придумали его во Франции, но точное происхождение неизвестно. Но состав сохранился: яйцо, масло, соль, лимонный сок и горчица. Такое сочетание не настолько калорийное, как привычное нам из магазина. Да и о свежести говорить не стоит.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Горчица сухая — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Майонез (классический рецепт)»
1. Для начала взбейте яйцо, горчицу, 50 мл масла и соль.
2. Затем порциями вливайте остальное масло, постоянно взбивая смесь.
3. А потом влейте сок. И ещё раз всё перемешайте.
4. Майонез готов! Храните его в холодильнике не больше 4-х дней. Приятной дегустации!