Среда , 17 июля 2024


Майонез (классический рецепт)

 

Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда. Давайте исправляться!

Описание приготовления:

Сегодня мы узнаем, как приготовить майонез (классический рецепт). Придумали его во Франции, но точное происхождение неизвестно. Но состав сохранился: яйцо, масло, соль, лимонный сок и горчица. Такое сочетание не настолько калорийное, как привычное нам из магазина. Да и о свежести говорить не стоит.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Яйца / Горчица

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Горчица сухая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Майонез (классический рецепт)»

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 1

1. Для начала взбейте яйцо, горчицу, 50 мл масла и соль.

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 2

2. Затем порциями вливайте остальное масло, постоянно взбивая смесь.

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 3

3. А потом влейте сок. И ещё раз всё перемешайте.

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 4

4. Майонез готов! Храните его в холодильнике не больше 4-х дней. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус «Ранчо бланко»

  Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *