Воскресенье , 12 мая 2024


Морковный пирог с топпингом

Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире.

Станьте одним из них, прочитав рецепт.

Описание приготовления:

Есть немало вариаций на эту тему, я же вам расскажу, как приготовить морковный пирог с топпингом. Он вполне заменит торт на праздничном столе. Непривычный вкус и внешний вид это подтверждают. Такая выпечка всегда получается сочной и мягкой. Украшать изделие будем сливочным сыром, который как нельзя лучше дополняет вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушёная смородина — 75 грамм (или другая ягода);
  • Морковь — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Орехи пекан — 110 грамм (или грецкий орех);
  • Сахар белый — 300 грамм;
  • Сахар коричневый — 90 грамм;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Сливочный сыр — 360 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 480 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
  • Душистый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный пирог с топпингом»

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 1

1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 2

2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 3

3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 4

4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 6

6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 7

7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 9

9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 10

10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 11

11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Смотрите также

Пирог «Медовик»

Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *