Морковный пирог с топпингом
Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире.
Станьте одним из них, прочитав рецепт.
Описание приготовления:
Есть немало вариаций на эту тему, я же вам расскажу, как приготовить морковный пирог с топпингом. Он вполне заменит торт на праздничном столе. Непривычный вкус и внешний вид это подтверждают. Такая выпечка всегда получается сочной и мягкой. Украшать изделие будем сливочным сыром, который как нельзя лучше дополняет вкус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сушёная смородина — 75 грамм (или другая ягода);
- Морковь — 500 грамм;
- Мука пшеничная — 270 грамм;
- Орехи пекан — 110 грамм (или грецкий орех);
- Сахар белый — 300 грамм;
- Сахар коричневый — 90 грамм;
- Растительное масло — 300 миллилитров;
- Сливочный сыр — 360 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 480 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
- Душистый перец — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковный пирог с топпингом»
1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.
2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.
3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.
4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.
5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.
6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.
7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.
8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.
9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.
11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!