Воскресенье , 28 апреля 2024


Морковный пирог с топпингом

Ещё ни разу не готовили морковную выпечку? Это нужно срочно исправлять! Яркая, мягкая по вкусу и с потрясающим ароматом. Она имеет много поклонников в мире.

Станьте одним из них, прочитав рецепт.

Описание приготовления:

Есть немало вариаций на эту тему, я же вам расскажу, как приготовить морковный пирог с топпингом. Он вполне заменит торт на праздничном столе. Непривычный вкус и внешний вид это подтверждают. Такая выпечка всегда получается сочной и мягкой. Украшать изделие будем сливочным сыром, который как нельзя лучше дополняет вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушёная смородина — 75 грамм (или другая ягода);
  • Морковь — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Орехи пекан — 110 грамм (или грецкий орех);
  • Сахар белый — 300 грамм;
  • Сахар коричневый — 90 грамм;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Сливочный сыр — 360 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 480 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
  • Душистый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный пирог с топпингом»

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 1

1. Заранее замочите в воде на 10 минут сушёные ягоды.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 2

2. В глубокой миске смешайте муку с содой, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, солью.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 3

3. Затем добавьте порубленные орехи и обсушенные ягоды. Массу перемешайте.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 4

4. Очищенную и промытую морковь измельчите любым удобным для вас способом.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 6

6. Потом яичную смесь влейте к сухой. Всё перемешайте.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 7

7. Теперь добавьте морковь и влейте масло. Замешайте жидкое тесто. Далее влейте его в квадратную форму для выпечки.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах в духовке.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 9

9. Пока основа остывает, сделайте топпинг. Взбейте миксером в единую консистенцию мягкое масло, сыр, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 10

10. Смажьте остывшую выпечку топпингом.

Морковный пирог с топпингом - фото шаг 11

11. Украсьте пирог по вашему вкусу. Подавайте, порезав на кусочки. Приятного чаепития!

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *