Сладкая выпечка из слоеного теста
Слоеное тесто является универсальным, с ним можно делать различные варианты закусочной и десертной выпечки. Я расскажу, как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста, а именно пирог с яблоками.
Описание приготовления:
Если использовать размороженное слоеное тесто, то можно приготовить такой яблочный пирог всего за каких-то 35-40 минут. При этом выпекание в духовке займет 30 минут, а подготовка продуктов и формовка пирога здесь невероятно быстрые. Пробуйте и угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 грамм;
- Яблоки — 4 штуки (сладкие, среднего размера);
- Масло сливочное — 45 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Абрикосовый джем — 3 ст. ложки;
- Корица — по вкусу;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сладкая выпечка из слоеного теста»
1. Разморозьте пласт слоеного теста. Затем раскатайте его по форме круга.
2. Яблоки очистите и нарежте тонкими дольками. Уложите их на пласт теста, отсупив по паре сантиметров от краев.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им яблоки. Смешайте сахар с ванилином и корицей, посыпьте яблоки.
4. Края, которые мы оставили, заверните поверх яблок. Смажьте края молоком.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог полчаса.
6. Готовую выпечку достаньте и смажьте абрикосовым джемом. Когда остынет, можно будет пробовать.