Сладкая выпечка из слоеного теста

Слоеное тесто является универсальным, с ним можно делать различные варианты закусочной и десертной выпечки. Я расскажу, как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста, а именно пирог с яблоками.

Описание приготовления:

Если использовать размороженное слоеное тесто, то можно приготовить такой яблочный пирог всего за каких-то 35-40 минут. При этом выпекание в духовке займет 30 минут, а подготовка продуктов и формовка пирога здесь невероятно быстрые. Пробуйте и угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 грамм;
  • Яблоки — 4 штуки (сладкие, среднего размера);
  • Масло сливочное — 45 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Абрикосовый джем — 3 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сладкая выпечка из слоеного теста»

1. Разморозьте пласт слоеного теста. Затем раскатайте его по форме круга.

2. Яблоки очистите и нарежте тонкими дольками. Уложите их на пласт теста, отсупив по паре сантиметров от краев.

3. Растопите сливочное масло и смажьте им яблоки. Смешайте сахар с ванилином и корицей, посыпьте яблоки.

4. Края, которые мы оставили, заверните поверх яблок. Смажьте края молоком.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог полчаса.

6. Готовую выпечку достаньте и смажьте абрикосовым джемом. Когда остынет, можно будет пробовать.

14 Вариантов слоек / Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»