Пирог с капустой из дрожжевого теста

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке.

Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая!

Описание приготовления:

При приготовлении пирог можно его немного изменить, тем самым удешевив его стоимость. Взбейте в миске 1-2 яйца с 3-4 ст. ложками молока. Массу вылейте сверху, равномерно на капусту. После запекания вкус пирога не изменится и подмену никто не заметит. В данном случае сыр можно не использовать. Рассказываю, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Болгарский перец — 3 штуки (у меня замороженный);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с капустой из дрожжевого теста»

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для приготовления пирога возьмите дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте капусту не небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 4

Когда капуста будет почти готова, нарежьте болгарский перец, добавьте его к капусте. Тушите все вместе.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 5

Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 6

Перенесите в форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 7

Начинку посолите, поперчите и, если она уже готова, снимите с огня. Теперь дайте ей немного остыть, переложив в мисочку. Остывшую начинку выложите сверху на тесто.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 8

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на начинку из капусты. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Очень нежный и вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»