Глазурь для торта

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

Описание приготовления:

Когда я вижу на витринах магазина аппетитные тортики, покрытые блестящей глазурью, то мне становится довольно сложно контролировать свое слюноотделение. Но, слава богу, у меня есть этот замечательный рецепт приготовления глазури для торта, с которым я могу делать такую же красивую шоколадную глазурь. И, хотя это самый простейший вариант, как приготовить глазурь для торта, но мне он очень нравится, а особенно красиво получаются мои любимые шоколадные кексы — просто глаз не оторвать. И, если вы тоже захотели приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня вечером, то я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом глазури для торта.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для торта»

Глазурь для торта - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

Глазурь для торта - фото шаг 2

Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

Глазурь для торта - фото шаг 3

Влейте молоко и размешайте до однородной массы.
В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Глазурь для торта - фото шаг 4

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

Глазурь для торта - фото шаг 5

Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Зеркальная глазурь, самый простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»