Криптопеченье

А у вас есть биткойны? Все за ними гоняются! Давайте и мы попробуем «майнить» эту валюту у себя на кухне! Предлагаю вкусный рецепт криптопеченья, смотрим и запоминаем.

Описание приготовления:

Итак, сейчас я очень подробно покажу вам, как приготовить криптопеченье! Вкусное и доступное любому, никаких особых хитростей нет, главное — придерживаться рецептуры, все получится! А как рады будут маленькие помощники! Они с удовольствием рисуют корнетиками с глазурью, а потом поедают свои творения! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Специи молотые — 1 чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон);
  • Белок яичный — 1 штука (для глазури);
  • Мелкая сахарная пудра — 200-250 грамм (для глазури);
  • Крахмал — 0,5 чайных ложки (для глазури);
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки (для глазури);
  • Желтый краситель — 3-4 Капель (для глазури).

Количество порций: 30

Как приготовить «Криптопеченье»

Криптопеченье - фото шаг 1

1. Сначала подготовьте продукты для печенья. Набор специй может отличатся от моего. Просто соберите любимые специи или купите готовый набор «для пряников». Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Криптопеченье - фото шаг 2

2. Подготовьте две мисочки, в первой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.

Криптопеченье - фото шаг 3

3. В другой соедините сливочное размягченное масло и сахар.

Криптопеченье - фото шаг 4

4. Электровенчиком или миксером взбейте масло с сахаром до образования пышного легкого крема.

Криптопеченье - фото шаг 5

5. Добавьте сырое яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Криптопеченье - фото шаг 6

6. Муку частями вводите в масляную смесь, лопаткой замешивайте тесто.

Криптопеченье - фото шаг 7

7. Как только тесто начнет собираться в ком, перейдите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкий колобочек.

Криптопеченье - фото шаг 8

8. Тесто уже не липнет к рукам, но хорошо держит форму, оно мягкое и пластичное. Следы от пальцев не уходят. Оно почти готово. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Можно оставлять в таком виде и на более долгое время.

Криптопеченье - фото шаг 9

9. Отрежьте кусочек теста, тонко раскатайте его. Очень удобно раскатывать на пергаменте, накрыв вторым листом пергамента, так оно не прилипает к скалке. Потом пергамент снимаете верхний и выдавливаете вырубкой тесто. Толщина — 3-4 мм.

Криптопеченье - фото шаг 10

10. Удалите остатки теста между печеньками. Не забывайте делать небольшие расстояния между ними, в духовке печенье немного увеличивается в размерах.

Криптопеченье - фото шаг 11

11. Я сделала немного больших монет и маленьких. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до бледно-золотистого цвета.

Криптопеченье - фото шаг 12

12. Готовое печенье снимите с пергамента и оставьте остывать. Лучше это делать на ровных поверхностях, а потом просто собрать вместе, когда полностью остынет.

Криптопеченье - фото шаг 13

13. Теперь подготовьте продукты для глазури: белок яичный охлажденный, лимонный сок, крахмал и сахарную пудру. Также краситель. Можно использовать не один, а несколько (например, коричневый и золотой или желтый и темно-бежевый). На ваше усмотрение.

Криптопеченье - фото шаг 14

14. Белок соедините с просеянной сахарной пудрой.

Криптопеченье - фото шаг 15

15. Венчиком просто перемешайте, чтобы соединились белок и пудра.

Криптопеченье - фото шаг 16

16. Теперь взбивайте массу электровенчиком или миксером до посветления, на это уйдет около 6-8 минут. Добавьте лимонный сок и еще пару минут взбивайте. Глазурь достаточно плотная, однородная и гладкая.

Криптопеченье - фото шаг 17

17. Разделите глазурь на части, я разделила не поровну, белой расход будет больше, а в другую часть положила краситель желтого цвета. Если глазурь получилась слишком плотной, можно добавить кофейной ложечкой чуточку водички, перемешать, посмотреть. Водой можно регулировать плотность.

Криптопеченье - фото шаг 18

18. Готово! Белый цвет для фона, желтый — для надписи.

Криптопеченье - фото шаг 19

19. Возьмите два корнетика, перелейте глазурь и плотно завяжите. Желтый пока отложите, первым понадобится белый. В таком виде можно хранить некоторое время в холодильнике глазурь, она не засохнет и не испортится.

Криптопеченье - фото шаг 20

20. Отрежьте самый кончик корнетика. И нанесите фон.

Криптопеченье - фото шаг 21

21. Теперь есть два варианта: можно рисовать желтым сразу минут через 20-30 или дождаться, пока глазурь полностью высохнет, тогда желтый цвет будет хорошо выделяться сверху.

Криптопеченье - фото шаг 22

22. Я не ждала полного высыхания и уже через 20 минут нарисовала «биткойны». Готовое печенье нужно оставить теперь до полного высыхания на ночь. Утром можно собрать в пакет или угостить желающих съедобной криптовалютой!

Криптопеченье - фото шаг 23

23. Пробуйте биткойны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»