Пирог с капустой из дрожжевого теста
Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке.
Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая!
Описание приготовления:
При приготовлении пирог можно его немного изменить, тем самым удешевив его стоимость. Взбейте в миске 1-2 яйца с 3-4 ст. ложками молока. Массу вылейте сверху, равномерно на капусту. После запекания вкус пирога не изменится и подмену никто не заметит. В данном случае сыр можно не использовать. Рассказываю, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое сдобное — 400 грамм;
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Болгарский перец — 3 штуки (у меня замороженный);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с капустой из дрожжевого теста»
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или обычное сдобное.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
На растительном масле обжарьте капусту не небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немножко водички, чтоб капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.
Когда капуста будет почти готова, нарежьте болгарский перец, добавьте его к капусте. Тушите все вместе.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте тонким слоем.
Перенесите в форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Начинку посолите, поперчите и, если она уже готова, снимите с огня. Теперь дайте ей немного остыть, переложив в мисочку. Остывшую начинку выложите сверху на тесто.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его сверху на начинку из капусты. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).