Среда , 17 июля 2024


Слива в сахаре

 

Слива в собственном соку с сахаром — это отличное дополнение к блинчикам или оладьям, а также может быть самостоятельным десертом к чаю. Как же приятно в зимний день открыть такую вкусную заготовку!

Описание приготовления:

Для достижения удачного результата, воспользуйтесь соотношением ингредиентов и тары: на баночку объемом 0,5 литра используйте 150-200 грамм сахара, на литровую баночку 200-300 грамм. Количество сливы может уйти больше или меньше указанной граммовки.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 500-600 грамм;
  • Сахар — 350 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Слива в сахаре»

Слива в сахаре - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Слива в сахаре - фото шаг 2

Возьмите чистые и простерилизованные банки, подготовьте крышки. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточки. На дно банки насыпьте 2 ст.л. сахара. Сверху, срезом вниз, плотным слоем уложите половинки слив.

Слива в сахаре - фото шаг 3

Чередуя слои, заполните банку до самых плечиков.

Слива в сахаре - фото шаг 4

Возьмите широкую кастрюлю, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю воду. Вода должна быть чуть выше плечиков банки. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышками и нагревайте. После закипания воды простерилизуйте полулитровые банки со сливами в течение 15 минут, литровые 25 минут.

Слива в сахаре - фото шаг 5

По истечении времени снимите кастрюлю с огня.

Слива в сахаре - фото шаг 6

Герметично закройте банку, переверните на бок и прокатайте несколько раз. Это поможет сахару раствориться. После охладите и уберите в темное место.

Слива в сахаре - фото шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации

СЛИВА В СИРОПЕ на зиму

Смотрите также

Варенье из яблок без кожуры

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления — предельно простой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *