Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей.
Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Секрет хорошего вкуса этих блинов заключается в добавлении кефира. Оливковое масло также делает блинчики более нежными. Под них подходит абсолютно любая начинка. Хорошей хозяйке стоит взять на заметку данный рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины на кефире без соды»
Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем к ним кефир.
Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.
В жидкую массу добавляем 2 ложки оливкового масла. Оно придаст блинам дополнительную мягкость.
Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.
Блины выпекаем на сковороде (по 2-3 минуты каждую сторону) до румяности. Огонь при этом делаем как можно тише, чтобы блины не подгорели.
Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой.
Перед подачей блины рекомендуется разогревать.
Приятного аппетита!