Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен.
Предлагаю исправить это досадное упущение!
Описание приготовления:
Жареные пирожки с горохом — это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом — действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать.
Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки — знаю на личном опыте.
Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание — для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
 - Сахар — 1 ст. ложка;
 - Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
 - Мука — 2-3 стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо);
 - Соль — по вкусу;
 - Яйцо — 1 штука (опционально);
 - Горох — 1 стакан;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Сало или бекон — 100 грамм;
 - Масло растительное — по вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему).
 
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Пирожки с горохом жареные»

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа — пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

Почистить и мелко нарезать лук.

Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки..

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон.
Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом — просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!.






