Тефтели из красной рыбы

Тефтели из красной рыбы

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные — они понравятся всей семье.

Описание приготовления:

У вас по плану рыбный день? Отлично! Есть и подходящее блюдо — тефтели из красной рыбы. Они гораздо полезнее обычных жареных рыбных котлет, да, и если честно, вкуснее. Сочные, впитавшие в себя ароматы соуса, они станут отличным ужином для всей семьи. Итак, готовим тефтели из красной рыбы!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 грамм (В этом рецепте использовалась горбуша);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук (пучок) — 1 штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели из красной рыбы»

Тефтели из красной рыбы

Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.

Тефтели из красной рыбы

Лук очистить, нарезать крупно

Тефтели из красной рыбы

Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.

Тефтели из красной рыбы

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Тефтели из красной рыбы

В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

Тефтели из красной рыбы

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Тефтели из красной рыбы

В миске смешать оливковое масло, томатную пасту, часть нарезанного зеленого лука. Влить полстакана горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.

Тефтели из красной рыбы

Залить тефтели соусом и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Тефтели из красной рыбы

Такие тефтели хорошо подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Принципы приготовления рыбных котлет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»