Сибирский рыбный пирог
Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них — это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.
Описание приготовления:
Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать опарное, чтобы пирог получился пышным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи — 15 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Пангасиус — 500 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сибирский рыбный пирог»
1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.
2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.
3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.
4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.
7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.
8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.
9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол — лучше оставить целым. Приятного аппетита!