Пирог сливовый (старинный рецепт)

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно.
Или же можно найти проверенный временем вариант.
Описание приготовления:
Рецептов подобной выпечки очень много. Но я предлагаю вам узнать о том, как приготовить Пирог сливовый (старинный рецепт). В нём использованы самые простые ингредиенты. Добавление лишь одно — разрыхлитель. Его можете заменить на соду с уксусом. Вкус вам покажется знакомым с детства, особенно, если вы будете использовать садовые фрукты.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Слива — 1 килограмм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель, пакетик — 1 штука;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог сливовый (старинный рецепт)»
Для начала взбейте яйца с сахаром до пены. Затем влейте к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соедините ванилин с молоком, а потом влейте его к яичной массе. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
Теперь соедините обе смеси, замешав тесто. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарежьте половинками. Разложите их по всему тесту.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!