Пирог сливовый (старинный рецепт)

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно.

Или же можно найти проверенный временем вариант.

Описание приготовления:

Рецептов подобной выпечки очень много. Но я предлагаю вам узнать о том, как приготовить Пирог сливовый (старинный рецепт). В нём использованы самые простые ингредиенты. Добавление лишь одно — разрыхлитель. Его можете заменить на соду с уксусом. Вкус вам покажется знакомым с детства, особенно, если вы будете использовать садовые фрукты.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Слива — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Разрыхлитель, пакетик — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог сливовый (старинный рецепт)»

Пирог сливовый (старинный рецепт) - фото шаг 1

Для начала взбейте яйца с сахаром до пены. Затем влейте к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соедините ванилин с молоком, а потом влейте его к яичной массе. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Пирог сливовый (старинный рецепт) - фото шаг 2

Теперь соедините обе смеси, замешав тесто. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарежьте половинками. Разложите их по всему тесту.

Пирог сливовый (старинный рецепт) - фото шаг 3

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!

Пирог сливовый по рецепту из газеты The New York Times #быстро_к_чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»