Вторник , 7 декабря 2021


Кофейно-ореховый кекс

Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой.

Запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам подробно, как приготовить кофейно-ореховый кекс. В данном случае используется миндаль, но чудесно получается также с фундуком, арахисом и грецким орехом. В тесто рекомендую добавлять натуральный заварной черный кофе, тогда и вкус и аромат кекса будет более насыщенным. Рецепт однозначно стоит внимания!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм (лучше коричневый);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм (примерно);
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм (по желанию);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ваниль и коньяк — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кофейно-ореховый кекс»

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 2

2. Продолжая взбивать, введите яйца.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 3

3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 4

4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 5

5. Влейте кофе и добавьте орехи.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 7

7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Кофейно-ореховый кекс - фото шаг 8

8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем.
Приятного чаепития!

Сметанный кекс «Наслаждение» с орехово-кофейной прослойкой

Смотрите также

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *