Кофейно-ореховый кекс
Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой.
Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам подробно, как приготовить кофейно-ореховый кекс. В данном случае используется миндаль, но чудесно получается также с фундуком, арахисом и грецким орехом. В тесто рекомендую добавлять натуральный заварной черный кофе, тогда и вкус и аромат кекса будет более насыщенным. Рецепт однозначно стоит внимания!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм (лучше коричневый);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 250 грамм (примерно);
- Миндаль — 100 грамм;
- Шоколад — 50 грамм (по желанию);
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ваниль и коньяк — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кофейно-ореховый кекс»
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.
2. Продолжая взбивать, введите яйца.
3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.
4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.
5. Влейте кофе и добавьте орехи.
6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем.
Приятного чаепития!