Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени.
Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто!
Описание приготовления:
Торт получается внутри не сухой, а мягкий и сочный. Главное во время выпекания проверять готовность деревянной забочисткой. Украшать его можно на своё усмотрение: ягодами, фруктами, орехами. Можно присыпать сахарной пудрой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Ваниль — 1 чайная ложка (или ванильная эссенция);
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Вода — 1 стакан;
- Шоколад — 100 грамм;
- Малина — 100 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Шоколадный торт за 10 минут»
1. Смешайте в чаше миксера муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости смешайте растительное мало (или топленое сливочное), уксус и ванильную эссенцию. Добавьте всё к сыпучим ингредиентам.
3. Начните перемешивать всё миксером, а затем добавьте воду комнатной температуры. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда тесто, разровняйте его, чтобы корж получился ровным. Пеките в режиме «Выпечка» от 25 до 40 минут. Если печете в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
5. Достаньте пирог из формы только после его полного остывания. Сверху покройте растопленной шоколадкой (или сварите помадку).
6. Украсьте всё малиной или любыми ягодами. Получается вкусно и красиво.