Вторник , 23 апреля 2024


Сибирский рыбный пирог

Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них — это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.

Описание приготовления:

Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать опарное, чтобы пирог получился пышным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Пангасиус — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сибирский рыбный пирог»

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 1

1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 2

2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 3

3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 4

4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 5

5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 6

6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 7

7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 8

8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.

Сибирский рыбный пирог - фото шаг 9

9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол — лучше оставить целым. Приятного аппетита!

Сибирский пирог с рыбой

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *