Крем для чизкейка
Сегодня мы будем готовить крем для чизкейка. Точнее, самый вкусный крем, а он же — начинка для классического нью-йоркского чизкейка. Готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Готовится чизкейк не совсем просто, однако сам крем для чизкейка готовится довольно легко! Для этого нам нужен миксер и продукты. Однако нужно учесть, что сливочный сыр и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Так как холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, это это может привести к тому, что начинка станет перенасыщена воздухом, что в результате может сделать её рыхлой.
Последним слоем мы добавляем смешанные, но не взбитые сливки и лимонный сок.
Уже готовый чизкейк обычно производит впечатление слегка недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Только полностью остыв, начинка станет плотной, но при этом сохранит свою неповторимую гладкую текстуру.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 750 грамм;
- Тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки;
- Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Жирные сливки 35% — 180 миллилитров;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Крем для чизкейка»
В удобную посуду выкладываем сливочный сыр.
К сыру добавляем цедру лимона и апельсина.
Добавляем сахар и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Готовый крем выливаем на корж. Затем в отдельной посуде смешиваем сливки и лимонный сок.
Готовый крем равномерно распределяем при помощи лопатки, сверху заливаем все сливками, а затем отправляем чизкейк выпекаться в духовку.