Соус Морней

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней — классический белый соус. Записывайте!
Описание приготовления:
Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Ингредиенты:
- Белый соус или бешамель — 1,5 стакана;
- Красный перец тертый — 0,25 чайных ложки;
- Тертый Пармезан — 0,25 стакана;
- Тертый Швейцарский сыр — 0,25 стакана.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус Морней»
1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.
2. Затем добавьте тертый сыр — оба вида — и перемешайте.
3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!