Четверг , 18 июля 2024


Соус Морней

 

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней — классический белый соус. Записывайте!

Описание приготовления:

Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Белый соус или бешамель — 1,5 стакана;
  • Красный перец тертый — 0,25 чайных ложки;
  • Тертый Пармезан — 0,25 стакана;
  • Тертый Швейцарский сыр — 0,25 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус Морней»

Соус Морней - фото шаг 1

1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.

Соус Морней - фото шаг 2

2. Затем добавьте тертый сыр — оба вида — и перемешайте.

Соус Морней - фото шаг 3

3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Сырный соус к начос

  Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *