Среда , 24 июля 2024


Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу.

Описание приготовления:

Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Морковь — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму»

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 2

У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 3

Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 4

Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 6

Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 7

Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 8

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 9

Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - фото шаг 10

Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком

Смотрите также

Тыква, как ананас на зиму

  Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *