Ванильный шифоновый бисквит
Этот бисквит слегка влажный, нежный и ароматный. Он станет отличной основой для любого торта. При выпечке он очень хорошо поднимается и остается воздушным.
Описание приготовления:
Текстура бисквита получается настолько воздушной и нежной, что он практически не нуждается в пропитке. Его можно сразу же смазывать кремом и собирать торт. Попробуйте!
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 260 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Молоко — 180 грамм;
- Растительное масло — 130 грамм;
- Сода — 1 щепоток;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Соль — 1 щепоток;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ванильный шифоновый бисквит»
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену и отложите.
Взбейте желтки с сахаром в пышную массу.
Влейте молоко, растительное масло, добавьте соль и ванилин.
Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки, чтобы они не осели.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый бисквит остудите и используйте по назначению.