Ванильный шифоновый бисквит

Этот бисквит слегка влажный, нежный и ароматный. Он станет отличной основой для любого торта. При выпечке он очень хорошо поднимается и остается воздушным.

Описание приготовления:

Текстура бисквита получается настолько воздушной и нежной, что он практически не нуждается в пропитке. Его можно сразу же смазывать кремом и собирать торт. Попробуйте!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 260 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 180 грамм;
  • Растительное масло — 130 грамм;
  • Сода — 1 щепоток;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Соль — 1 щепоток;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ванильный шифоновый бисквит»

Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену и отложите.

Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 2

Взбейте желтки с сахаром в пышную массу.

Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 3

Влейте молоко, растительное масло, добавьте соль и ванилин.

Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 4

Затем аккуратно введите в тесто взбитые белки, чтобы они не осели.

Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 5

Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Ванильный шифоновый бисквит - фото шаг 6

Готовый бисквит остудите и используйте по назначению.

☆ Ванильный ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ☆ Рецепт самого вкусного БИСКВИТА ☆Зарема Тортики ☆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»