Торт «Зебра» на сметане

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены.

Описание приготовления:

Совсем недавно я узнала о том, как приготовить торт «Зебра» на сметане. Он получается очень красивым и вкусным. На него пал мой взгляд, когда я последний раз приглашала своих друзей на посиделки. Прекрасная выпечка покорила всех с первого укуса. Ещё я заморочилась по поводу глазури, вы её можете не делать.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 грамм;
  • Сахар — 275 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сгущённое варёное молоко — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Какао — 6 ст. ложек;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Зебра» на сметане»

Торт

215 г сахара взбейте венчиком с сахаром в глубокой миске.

Торт

Растопите 55 г сливочного масла на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с 200 г сметаны. Хорошо перемешайте массу.

Торт

Просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.

Торт

Разделите его на 2 равные части. Одну оставьте, а во вторую добавьте 3 ст. ложки какао. Хорошо перемешайте.

Торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё поочередно кругами оба вида теста.

Торт

Выпекайте бисквит в течение часа. Затем остудите его.

Торт

Пока выпечка будет готовится, сделайте сметанный крем. Оставшуюся сметану взбейте венчиком с цедрой, ванилином и сгущёнкой.

Торт

Теперь сделайте глазурь. 70 г сливочного масла растворите на огне в воде. Добавьте в него остатки какао и сахара. Варите смесь до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Торт

Полностью остывший корж разрежьте вдоль и смажьте обе части сметанным кремом. Затем соедините их.

Торт

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Пирог Зебра на сметане / кефире рецепт. Зебра пирог. Пирог зебра простой рецепт. Полосатый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»