Торт «Зебра» на сметане
Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены.
Описание приготовления:
Совсем недавно я узнала о том, как приготовить торт «Зебра» на сметане. Он получается очень красивым и вкусным. На него пал мой взгляд, когда я последний раз приглашала своих друзей на посиделки. Прекрасная выпечка покорила всех с первого укуса. Ещё я заморочилась по поводу глазури, вы её можете не делать.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Сметана — 350 грамм;
- Сахар — 275 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сгущённое варёное молоко — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Ванилин — 1 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Зебра» на сметане»
215 г сахара взбейте венчиком с сахаром в глубокой миске.
Растопите 55 г сливочного масла на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с 200 г сметаны. Хорошо перемешайте массу.
Просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.
Разделите его на 2 равные части. Одну оставьте, а во вторую добавьте 3 ст. ложки какао. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё поочередно кругами оба вида теста.
Выпекайте бисквит в течение часа. Затем остудите его.
Пока выпечка будет готовится, сделайте сметанный крем. Оставшуюся сметану взбейте венчиком с цедрой, ванилином и сгущёнкой.
Теперь сделайте глазурь. 70 г сливочного масла растворите на огне в воде. Добавьте в него остатки какао и сахара. Варите смесь до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Полностью остывший корж разрежьте вдоль и смажьте обе части сметанным кремом. Затем соедините их.
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по желанию. Приятной дегустации!