Кокосовый чизкейк
В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки.
На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.
Описание приготовления:
Для любителей чизкейка и вкуса кокоса предлагаю на десерт приготовить легкий воздушный кокосовый чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания, диаметром 18 см.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 120 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм (размягченное);
- Творог 9% и выше — 450 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана 20-25% — 150 миллилитров;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Сливки 20% — 75 миллилитров;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кокосовый чизкейк»
Подготовьте необходимые продукты.
Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.
Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.
Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.
Приятного аппетита!