Пятница , 29 марта 2024


Кокосовый чизкейк

В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки.

На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.

Описание приготовления:

Для любителей чизкейка и вкуса кокоса предлагаю на десерт приготовить легкий воздушный кокосовый чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания, диаметром 18 см.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм (размягченное);
  • Творог 9% и выше — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана 20-25% — 150 миллилитров;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 75 миллилитров;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кокосовый чизкейк»

Кокосовый чизкейк - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 2

Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 3

Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 4

Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 5

Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 6

Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 7

Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.

Кокосовый чизкейк - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Cheesecake Rafaello || Чизкейк кокосовый Рафаэлло || Elena Stasevich HM

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *